Малайзия

Отзыв о бюджетном отеле «Chil Inn» в Куала-Лумпур

В данной статье вас ждёт короткий. но информативный рассказ об одном из бюджетных отелей в Куала-Лумпур в Малайзии. А именно речь пойдет о бюджетном отеле «Chil Inn». Проживание было не долгим, но достаточным чтобы составить объективное мнение о б этом жилье для небогатых путешественников.

Наш приезд в отель и первые впечатления

Так совпало, что нам надо было съездить за пределы Таиланда, поскольку наш 30-дневный штамп подходил к концу. Такую процедуру пересечения границы ради получения нового «срока» нахождения в Таиланде называют бордер-ран.

Вход в здание отеля
Дешевый, но приличный отель в КЛ

Вид отеля снаружи, вход прямо по центру фото. Интересно, что при входе вас встретит комнатка метр на метр и лифт, больше ничего – ресепшен на 3 этаже

Цены на отели в Куала-Лумпур значительно отличаются от тарифов на острове Самуи, поэтому выбор дешевых отельчиков чуть меньше, хотя при желании можно покопаться.

Открыв сайт Агоды, мы стали искать подходящие нам варианты, исходя из цены и месторасположения. Таких нашлось около 4, после чего, изучив ряд отзывов в интернете, решили остановиться на отельчике Chill Inn в Китайском квартале. Вообще большинство самых дешевых гостишек располагаются именно в этом районе.

В целом Chill Inn – неплохая и недорогая гостиница в Куала-Лумпур, номер в которой нам обошелся в 480 рублей за сутки. Персонал приветливый, всегда нам улыбались, а мы им в ответ, что давало только позитивные ощущения. Я всегда рекомендую людям только улыбаться, поскольку это помогает решать огромное количество вопросов и каких-то не стыковок.

Номера в отеле и их оборудование

Вот такие веселые коридоры ждут Вас при посещении данного отельчика. Дизайнер рьяно покреативил :))

креативный коридор
Здесь поработал дизайнер

Комнаты в отелей весьма небольшие, поэтому при таком размере и мебели минимум – есть только кровать, телевизор с тумбочкой и крючки для одежды на стенке. Ах, да, мусорка еще!

Кровать в номере отеля нормальных размеров, поэтому занимает 50% комнаты.
В номере также есть кондиционер. Единственным минусом, и то для нас небольшим, является общий душ и туалет на этаж.

Кровать в отеле фото
Такая вот двухспальная кроватка

Есть кондиционер, расположенный прямо над кроватью. Справедливости ради стоит отметить, что в душевых кабинках все чисто и их насчитывается 3 штуки, что за 3 ночи4 дня нашего пребывания ни разу не создавало очереди.

Из необходимых принадлежностей выдаются только полотенца и пару кусочков мыла, поэтому не забывайте зубную пасту и щетки с шампунем. Хотя у нас не было средства для мытья головы, поэтому успешно справились только с мылом, ибо ради такого небольшого срока не стали париться о шампуне.

Часть обстановки номера с телевизором
Супер современный телевизор

А вот такой мини-телевизор стоял у нас в номере. Вещь нам абсолютно ненужная, использовалась как обычно в качестве полки 🙂 Слева можно увидеть тапочки, которые шли в комплекте с номером :))

Вывод: Дешевый отель Chill Inn отлично подходит для непритязательных людей, не страдающих клаустрофобией, для остановки на 2-3 ночи. Расположен рядом со станцией метро (5 минут) и неподалеку от большинства достопримечательностей Куала-Лумпур.

На ресепшене даже есть карта с достопримечательностями Куала-Лумпур и станциями метро. Мы почти все обошли пешком, даже до башен Петронас один раз прогулялись. Рядом есть станция надземного метро – 10 минус поездки и Вы в главных зданиях-близнецах Куала-Лумпура.

отель Chill Inn ресепшен фото
Простенький респшн

На ресепшене отеля есть вот такие столики и снова телевизор, только побольше, чем в номере.
Дешевый отель в Куала-Лумпур. Также здесь стоит небольшой диванчик, поэтому если Вы пришли раньше часов заселения, то можно подождать.

Как добраться до отеля Chill Inn в Куала-Лумпур

Единственная проблема, которая у нас возникла – это поиск самого отеля. На картах КЛ улица, на которой стоит гостиница, не обозначена, поэтому такое вызывает маленькие трудности при поиске. Нас выручил один из прохожих, который все точно объяснил.


Едем в Chill Inn:

  1. Доезжаете до станции метро «Масджид Джаймек»,
  2. После выхода со станции идете мимо высокого здания HSBC до Central Market.
  3. Как только доходите до Central Market , то на перекрестке поворачиваете налево.
  4. Идете прямо и, пройдя два перекрестка, на третьем вновь уходите налево.
  5. Дойдя до следующего перекрестка увидите по правой стороне магазин «Family Mart», а прямо напротив него по диагонали (как раз на Вашей стороне) и будет стоять отель Chill Inn.

Конечно, данный отель – это не дом на Самуи, но тем не менее остановиться на короткий срок при ограниченном бюджете вполне можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»