Индонезия

Дешёвый, но приличный гест в Джакарте, Индонезия

Не смотря на то, что в Индонезию я влюбилась сразу же как сошла с трапа самолета, Джакарта приготовила для меня неприятный сюрприз. Возможно я немного расслабилась за 2 недели во Вьетнаме, где за 7-10$ снимала шикарные и дешёвые номера с горячей водой, телевизором и кондиционером, здесь за эту же стоимость можно снять разве что клоповник! Да уж, к хорошему быстро привыкаешь. Но есть ли в Джакарте гесты и мини отели по приемлемой цене с нормальными условиями и где их найти…

Как найти приличный гестхаус в Джакарте

Из аэропорта на рейсовом автобусе я приехала на станцию Гамбир. Стоимость билета 30 000 рупий. Такси предлагали за 200 000, можно найти и дешевле. Так что, если найти компанию и поделить на четверых, получится не так уж и много. С компанией мне не повезло, зато 3 часа меня развлекали работники аэропорта и попутчики, так же ожидающие первого автобуса.

Пребывая в Индонезию при общении с деньгами будьте готовы привыкнуть к многочисленным ноликам. Рекомендую посмотреть пост «Какую валюту брать в Индонезию», чтобы не ошибиться и не прогадать. Там же форма актуального курса индонезийской рупии…

Местные жители удивительно дружелюбны и с удовольствием первыми идут на контакт. От Гамбира до Джаксы минут 10-15 пешком. Каждый встречный человек на моем пути улыбался, здоровался и, спросив, не Джаксу ли я ищу (самая туристическая улица под названием Jalan Jaksa), и указывал направление. Так что заблудиться у меня просто не было шансов! Индонезия встретила очень тепло и душевно.

Жители Джакарты
Первые парочка отелей, в которые я зашла, внесли некое смятение в мою голову. Это действительно Джакса, которая будто бы играет ту же роль, что Каосан Роад в Бангкоке — центр туристической жизни?! Это действительно Джакарта — столица Индонезии?!

А что с жильем то такая проблема?! 80 000 рупий… это не передать словами — замызганное помещение 2х3 метра, спертый воздух, грязные стены, кровать с каким-то клеенчатым матрасом, вообще, все это больше похоже на одиночную камеру, чем на комнату в гестхаусе. За 100 000 — то же самое, только камера двухместная)))

Улочки Джакараты
Я конечно люблю экономичные путешествия и всегда стараюсь не переплачивать, там где в этом нет необходимости. Но это было уж явным перебором. Ладно, Как дёшево слетать в Индонезию и путешествовать по ней я уже разобралась, с отельчиком то же как-нибудь решу.

Хостел «35» в Джакарте у Джаксы

Ну что же, нашла и решила… Более-менее приличное с душевой в комнате и вентилятором начинается от 140 000 рупий в хостеле «35». Ещё я нашла в маленьком переулке несколько хоумстеев за 130 -150 000, которые предлагают более комфортные номера, чем в гостиницах или хостелах за аналогичную стоимость.

Всё взвесив, выбрала Хостел-35. К сожалению, всё «дешёвое» за 150 000 было занято, зато за 170 000 мне досталась чистая комната с огромной кроватью, кондиционером, телевизором и очень душевным хозяином, который сразу же напоил меня кофе.

Хозяин стал решающим аргументом, так как мне нужно где-то бросить вещи на 2-3 недели, пока я буду плавать по необитаемым островам. Из плюсов — отдельный вход и свобода передвижения, из минусов — нет интернета.

Кафе Lawson в Джакарте
Вопрос с интернетом решился просто. Бесплатный Wi-Fi во многих кафе, мне же понравилось на втором этаже этого круглосуточного магазина.

Вид на улицу Джакса
Сверху открывается «панорамный» вид на Джаксу, откуда интересно наблюдать за жизнью этого кусочка Джакарты.

Сладости
А внизу напитки и пончики — как дома, разве что развалиться нельзя 🙂

Очень много крыс, откормленных и неторопливых. Не в отеле конечно, а на маленьких улочках возле баков. Ну, крыс я не боюсь, удивляет другое — как спокойно они уживаются с многочисленными кошками. Последним никакого дела до крыс нет!

В кафе тоже интересная система. Почему-то автоматом к стоимости блюда в меню прибавляется 10%. Распечатывается чек, все честно — и не придерешься! Стоимость блюд от 1,5$.

Кафе
Вечером в барах играет живая музыка, пиво льется рекой… Кто сказал, что тут сухой закон? 🙂 В магазинах пиво 0,3л от 1,5$, более крепких напитков в продаже не видела. Хотите узнать все цены в Индонезии читайте статью «Сколько стоит жизнь на Бали».

Знаки на стекле
Прокатилась на местном автобусе. Очень порадовало, что мужчины уступают места женщинам. В час пик ни одного сидящего мужчины замечено не было. Однако, судя по знаку, они шалуны)

Далее несколько общих тематических фотографий с улиц Джакарты. Рекомендую всем в обязательном порядки осуществить прогулку по ее кварталам. Позитив.

Скульптуры лошадей
Девушка на велосипеде
Уличная торговля
Индонезийцы
Заграждения
Прогулка
мальчик
Вот такая получилась у меня прогулка по столичному центру Индонезии. Люди добрые, отзывчивые и, как мне показалось, искренние.

Достопримечательности Джакарты
Сейчас уже 4 часа утра. Из ближайших мечетей доносятся утренние молитвы. Слушаю и наслаждаюсь. Чувствую себя тут удивительно спокойно и безопасно. Надо же, в мусульманской стране, кто бы подумал)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»