СоветыЯпония

Выставочный центр Toyota Mega Web в Токио

Хотите посмотреть автомобильный музей, прокатиться на «японке» последней модели или изучить внутренности спортивной гоночной машины? Toyota Mega Web — место, которое нельзя обойти во время поездки в Токио в Японию. Здесь можно увидеть машины будущего, больше похожие на луноходы, прокатиться на ультрасовременных скоростных авто, сделать фотографию со стильной и блестящей машиной 1950-70-х гг. выпуска.

Что такое выставочный центр Toyota Mega Web?

Выставочный центр Toyota Mega Web расположен на нескольких этажах огромного центра развлечений Palette Town, на острове Одайба (станция метро Daiba).

Кстати его мы решили посетить после нашей «вылазки» в в токийский Диснейленд. Ознакомиться с ценами, аттракционами, посмотреть фото и видео, а так же получить советы по посещению Диснейленда в Токио, вы можете на сайте в источнике.

Автомобильный музей Toyota Mega Web включает в себя шесть выставок, где представлены сотни моделей авто самых разных размеров и возрастов. В частности, здесь есть залы History Garage, Universal Design Showcase, Toyota City Showcase, Ride One и Kids Hybrid Ride One.

Красная классика

Свой осмотр выставочного центра мы начали с History Garage. Путеводитель гласил, что этот зал для ценителей изысканных старинных авто, собранных со всего мира. Да, действительно это так.

Однако, мне было больше интересно посмотреть на те авто, которые я знаю в современном мире. К примеру, первую модель Corollы, которая раньше была не просто «картофелевозкой», а выглядела очень даже представительно. Ну а ниже на фото ниже первая Toyota Corolla 1973 года.

Toyota Corolla 1973 года

Легендарная во Владивостоке Toyota Celica 1974 года создания всегда была такой дерзкой. На фото ниже вы можете это оценить.

Toyota Celica 1974 года

Тут собраны не только модели Тойот, а есть и первый Ниссан Скайлан, например, 1970 года. Его легко было  узнать по виду сзади. Но именно старые модели японок мне понравились больше всего, хотя здесь представлены автомобильные раритеты со всего мира. Коллекция не такая большая, но самые яркие представители каждой страны есть.

Сакити Тоёда - основатель Toyota Mega WebИнтересно, что сам концерн сначала назывался Тоёда — по фамилии своего создателя Сакити Тоёда, который начал с изобретения автоматического ткацкого станка в 1924 году! После он стал заниматься автомобилями, а название Тойота появилось в 1937 году.

Автомобиль каждой страны представлен в особенных декорациях. При определенном ракурсе можно сделать фотографию будто в Италии.

Следующий зал – миниатюрные автомобили со всего мира. Они за стеклом, но каждую модельку можно пристально разглядеть благодаря зеркалам.

Все оформление этого зала пропитано любовью к историческим автомобилям: детали на стенах,  выставочные павильоны оборудованы раритетными запчастями, дизайн комнат выполнен в стиле автозаправок.

Зал спортивной славы и концепт кары в Toyota MW в Токио

Следующий зал – зал спортивной славы. Здесь собраны Тойоты, которые в разные годы участвовали в гонках, в том числе и ралли «Париж-Дакар». Стоят те самые автомобили, победившие или проигравшие, на экранах транслируется видео – в каких гонках они участвовали, а масштаб повреждений можно оценить по вмятинам и царапинам.

Спорткар Лексус

Здесь же за стеклом можно наблюдать, как старые машины превращают в музейные экспонаты. Кстати кроме Тойоты мы смогли сфотографировать одну маленькую маздочку. Она показалась интересной. Посмотрев на фото думаю сами поймёте почему.

1962 Mazda Carol1

Самая большая выставка музея — это Toyota City Showcase, где можно познакомиться со всеми уже существующими и будущими моделями «Тойота». Здесь же их можно купить, причем по низким ценам. Однако, это мало что значит, ведь в Россию их просто так не ввезешь, надо пройти «растаможку» , а это 100 процентов к стоимости, а то и больше!

Рядом — Ride One, самый популярный зал автомобильного музея, потому как позволяет всем, имеющим водительские права, устроить тест-драйв. Поездка, правда, длится недолго, всего 1,3 км сквозь три павильона. Выбираешь железного коня из зала, время, и вперед на тест-драйв. Заранее записываться нет необходимости, стоит такое удовольствие — 300 JPN.

Например возьмите Toyota Crown Athlete G 2015 года. Уже почти классика 🙂

Toyota Crown Athlete G 2015

Признаюсь честно, мы не катались. Но зато мы посидели в новом бордовом Прадике, оценили комфорт Приуса и сфоткались в маленьком непонятном авто-чуде. И вообще погуляли и посмотрели на красивые тачки.

TOYOTA MEGA WEB

В зале Universal Design Showcase можно поближе познакомиться с процессом производства автомобилей. Здесь можно оценить из чего делают корпуса современной Тойоты и поближе рассмотреть двигатель.

В этом зале представлены самые последние разработки по дизайну. Некоторые машины кажутся просто нереальными!

Концепт Тойота в Toyota Mega Web

Здесь же можно испытать комфорт салона на 3D симуляторе: садишься в кресло, на тебя надевают очки и ты чувствуешь, будто едешь пассажиром. Там сидит водитель, он с тобой болтает, резко останавливается, стартует, а кресло симулирует движение авто. Создается впечатление, что ты реально находишься в автомобиле, причем очень комфортном. Здесь же множество 3D тест драйвов для детей.

Прототип Тойота

Выходя из выставочного зала, мне стало казаться, что я чуть больше разбираюсь в автомобилях. Уж точно я теперь немного больше знаю про историю японских машин.

Этот музей доставит непередаваемое удовольствие от посещения, причем не только автолюбителям. К примеру, я мало что понимаю в машинах, но именно это место оставило одно из самых ярких впечатлений от поездки в Токио. Тут начинаешь верить в известный рекламный слоган Тойоты, и так захотелось «управлять мечтой».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»