Япония

Распродажи и шопинг в магазинах Японии

В японских магазинах традиционно распродажи бывают два раза в году: зимой – в январе-феврале, летом – в июле-августе. Как правило, в это время распродают те вещи (преимущественно одежду), которая не продалась во время соответствующего сезона. Нередко в таких распродажах встречаются и другие товары со скидками: если магазин торгует не только одеждой, то распродажа, как правило, происходит и по другим категориям товаров, в том числе и по электронике.

Главная японская распродажа Фукубукуро

Наиболее известная японская распродажа – Фукубукуро (Fukubukuro). Дословно с японского ее значение переводится как «сумка удачи» или «удачная сумка».

Смысл этой распродажи состоит в том, что множество торговых центров и магазинов Японии раскладывают продукцию в пестрые и очень привлекательные сумки. Также это хорошая возможность приобрести вещи, такие как обувь Италия, одежда от модных модельеров с неплохой скидкой.

Покупатель, оплачивая покупку, до самого момента полного открытия сумки не знает, что в ней находится. Как правило, стоимость продукции, которая оказывается в сумках, на 50% ниже обычной стоимости. Иногда скидки бывают и больше.

Фукубукуро
Женщины на распродаже Фукубукуро

В предновогодние дни на Фукубукуро очереди выстраиваются с 4 – 5 часов утра во множестве магазинов. Распродают, как правило, самые разные товары: от одежды до цифровой техники. На сумке можно увидеть только стоимость. Редко бывают случаи, когда покупатель не доволен тем, что он купил – покупки обычно радуют всех.

В целом распродажи в Японии не настолько распространены, как в США и Европе. Фукубукуро – это самая большая распродажа в году. Уценка и распродажа товаров Японии нехарактерна – разве что одежды, которая не распродалась в сезон, и сопутствующих товаров, но только два раза в год.

Очереди на распродажу в Японии
Главное событие года — распродажа Фукубукуро

Именно поэтому на новогодней распродаже выстраиваются огромные очереди – даже больше, чем в США. Но японцы очень дисциплинированы, так что выстоять такую очередь можно без проблем, к тому же обязательно все успеют купить что-нибудь для себя.

Магазины электроники в Японии с распродажами

1. Yodobashi Camera

Один из популярнейших гигантов розничных японских продавцов электроники является Йодобаси Камера, продающий даже фотокамеры и видеокамеры.

Йодобаси Камера
Один из популярнейших гигантов розничных японских продавцов электроники является Йодобаси Камера

Возле западного выхода станции Синдзюку расположен Йодобаси Камера главный магазин, а возле восточного выхода находится немного меньшее отделение этого магазина.

2. Bic Camera

Один из ведущих продавцов электроники в Японии — Бик Камера. В Икебукуро расположен главный магазин, а два филиала находятся в Синдзюку. Возле станции со стороны западного выхода один, второй около универмага Айсетан.

3. Sakuraya

Третий продавец электроники — огромный Сакурая. Данная компания владеет девятью магазинами около станции Синдзюку, расположенные на западной стороне два и на восточной семь.

4. Ishimaru Denki

Сеть магазинов электроники, насчитывающая десять магазинов в центральном районе Токио — Акихабара. В основном (главном) магазине в продаже имеется электроника, упор делается на кондиционеры samsung, а в других и персональные компьютеры, и DVD, а также игры и аниме.

Ishimaru Denki
Популярное место для шопинга и распродаж Ishimaru Denki

5. Sofmap

Одна из наиболее развитых сетей из четырнадцати магазинов в Акихабара, специализирующиеся на разнообразной продукции, начиная от электроники, и заканчивая компакт-дисками.

Sofmap сделала ремонт в 7-этажном здании Sogo-kan Akihabara Pasokon, и отведя четыре первые этажа под товары без налогов: рисоварки, цифровые камеры, и иную бытовую электротехнику, настроенную для заграничного использования.

6. Laox

Сеть с управлением восемью магазинами. Сюда входит и главный магазин электроники, и дополнительные — Филиал беспошлинной торговли, Филиал Камеры и Часы, Компьютерный Филиал, Филиал Gakkikan, продающий музыкальные инструменты. Товары для хобби и игры продаются в трех магазинах торговой сети.

Магазин Laox
Сеть с управлением восемью магазинами Laox

7. Labi Akihabara Yamada Denki

В состав входит магазин Labi, специализирующемся на продаже персональных компьютерах и электронике для дома.

8. Akky

Небольшая торговая сеть, состоящая из трех магазинов в районе Акихабара для беспошлинной торговли. Тут продается огромное количество электроники для использования заграницей — компьютеры, камеры, телевизоры, программное обеспечение и DVD проигрыватели.

У магазина Akky
Распродажа в магазине Akky

Иностранцы в Японии, находящиеся сроком до полугода, освобождаются от выплаты 5%-ного налога потребителя в местах с беспошлинной торговлей. Это существенно повлияло на увеличение притока клиентов в современную торговую Японию.

Шопинг и распродажи в Токио по районам и товарам

Шопинг в Токио – это модная тенденция нашего времени. Несмотря на то, что цены в японской столице нельзя назвать низкими даже в период распродаж, многие европейцы готовы платить за шикарный выбор товаров, которые можно приобрести в Японии, их качество и эксклюзивность.

В Японии нет супермаркетов и торговых центров. Здесь существует традиция   специализированных торговых точек и предприятий торговли: магазинов и универмагов, так называемых «депато». Большинство магазинов и универмагов, в которых представлены схожие за тематикой товары, располагаются в определенном районе города.

Маленькая ремарка: в Токио не забудьте посетить выставочный центр Toyota Mega Web…

1. Шопинг в районе Гинза (Ginza) в Токио

В центре Токио расположен  район Гинза (Ginza), где находятся бутики ведущих мировых брэндов: LouissVuitton, Channel, Hermes, Dior, Tiffany, Prada и другие.

Район Гинза
В центре Токио расположен  район Гинза (Ginza)

Новые коллекции многих названых модных домов первыми появляются в продаже именно в Токио, что и привлекает сюда модниц из Европы, США и других стран мира. К тому же здесь самый шикарный выбор вещей от японских дизайнеров – Такэо Кикучи, Йоджи Ямомото, Хироко Косико, Митико.

2. Распродажи в районе Омоте-сандо (Omote-sando) в Токио

Главным конкурентом Гинзы является район Омоте-сандо (Omote-sando). Здесь находится больше магазинов, чем на Гинзе, сами магазины больше, а цены в них ниже.

Район Омоте-сандо
Распродажи в районе Омоте-сандо (Omote-sando)

Это связано с тем, что здесь более доступные цены на землю. На Омоте-сандо можно найти товары на любой вкус. Здесь также представлены бутики всемирно известных модных брендов. Также здесь представлена мягкая мебель Италия очень высокого качества.

3. Район Харадзюку (Harajuku) в Токио

В районе Харадзюку (Harajuku). Этот район располагается ближе к окончанию улицы Омоте-сандо, вы найдете отличные магазины молодежной моды, как с общемировыми известными брендами – Zara, Uniclo, Gap, Burbery, так и специализирующихся на продаже одежды и аксессуаров для панков, металлистов, рок-н-ролльщиков, эмо, готов и других субкультур.

Район Харадзюку
Район Харадзюку (Harajuku) в Токио

4. Магазины в в районах Аояма и Сибуя (Shibuya) в Токио

Молодежная мода японских, американских и европейских брэндов также представлена в магазинах, которые находятся в районах Аояма и Сибуя (Shibuya).

Самыми большими универмагами в районе Сибуя являются Tokyu и Isetan. Здесь можно найти модные вещи по вполне доступным ценам. Еще в районе Сибуя  множество музыкальных магазинов, ассортимент которых порадует самых капризных меломанов.

5. Шопинг и распродажи в районе Акихабара (Akihabara) в Токио

Тяжело представить себе шопинг в Токио без приобретения электроники. За подобными покупками нужно отправляться в район Акихабара (Akihabara), который еще называют «электронным городом». Здесь находится множество магазинов электронной техники.

Акихабара
Главный «электронный» квартал в Токио

Самым большим среди них является восьмиэтажный Yodobashi Camera, где можно найти и купить абсолютно все. Устаревшие модели электронной техники в магазинах района Акихабара можно приобрести значительно дешевле, чем в Европе.

Но самое главное, что здесь можно купить последние новинки электронной техники. При покупке техники, важно учитывать, чтобы она была адаптирована для европейского рынка. Такие товары можно найти в магазинах с надписью DutyFree.

6. Крупные универмаги Токио

Самыми большими универмагами района Синдзюку (Shinjuku) являются Isetan, Takashimaya, Mitsukoshi, Lumine. Примечательным считается универмаг Waco, в котором представлены эксклюзивные товары. Он построен на самом дорогом участке земли на всей планете – «Йон-чом»  (Четвертом перекрестке).

Торговый квартал
Торговый квартал и люди в Токио

Особой популярностью среди иностранных покупателей пользуются японские ювелирные украшения и бижутерия, которые поражают своим потрясающим дизайном. Такие оригинальные и красивые украшения тяжело найти в любой другой стране мира. В галерее жемчуга «Тасаки» вы можете приобрести эксклюзивные украшения из жемчуга, которые подчеркнут вашу индивидуальность и изысканный вкус.

Ассортимент товаров в магазинах японской столицы поражает своим разнообразием даже самых искушенных иностранных покупателей. Сервис обслуживания находится на самом высоком уровне. Можно смело утверждать, что шопинг в Токио – это удовольствие, в котором, при возможности, не стоит себе отказывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»