ОАЭ

Пляжи в Дубае, Мадинат Джумейре и Бурдж Аль Арабе

Наш второй день пребывания в Дубае приходится на пятницу, выходной и праздник в Арабских Эмиратах. В этот день многие люди сосредотачиваются на молитве, что также приводит к увеличению трафика вблизи мечетей. Жители целыми семьями также ходят на бранч, который является популярным завтраком для сони — трапеза, съеденная ранним утром, представляющая собой сочетание блюд на завтрак и ужин . Также стоит отметить, что в пятницу метро начинает работать около полудня.

Лучшие пляжи в Дубае

Мы, как и многие другие люди, проводим этот день, осматривая несколько пляжей Дубая и строящийся рядом с одним из них, часто называемый самым эксклюзивным и дорогим отелем в мире — Burj Al Arab.

1. JBR Beach — Дубай Марина

Первый пляж, который мы посещаем, — это JBR Beach, расположенный недалеко от нашей квартиры в районе Дубай Марина. Пляж окружен пятью из шести самых высоких зданий Дубая, в том числе Marina 101, Princess Tower и 23 Marina, и заканчивается популярным клубом Zero Gravity Dubai и центром прыжков с парашютом SkyDive Dubai.

Пляж Дубай Марина в окружении небоскребов
Изображение: Пляж Дубай Марина в окружении небоскребов

2. Общественный пляж Джумейра

Самый посещаемый туристами пляж Дубая. С него открывается вид на Бурдж аль-Араб, известный по многим фотографиям посещения Объединенных Арабских Эмиратов.

Закат на общественном пляже Джумейра с видом на Бурдж аль Араб
Изображение: Закат на общественном пляже Джумейра с видом на Бурдж аль Араб

3. Открытый пляж Джумейра

Самый длинный общественный пляж Дубая. Он простирается от курорта Dubai Marine Beach Resort до отеля Four Seasons. Пляж оборудован спасателями, душевыми и санузлами, мы также можем использовать близлежащую беговую дорожку. Есть также несколько мест, где мы можем купить закуски и напитки.

4. Джумейра Бич Парк

Известен окружающим зеленым пальмовым садом, где после многих часов принятия солнечных ванн можно найти тень и передышку. На пляже есть множество удобств и развлечений, таких как площадки для барбекю, кафе и игровые площадки для детей. Платный пляж, отмеченный голубым флагом.

5. Пляжный парк Аль Мамзар

Вдали от центра города парк Аль Мамзар — самое спокойное и атмосферное место в Дубае. Здесь мы можем найти прекрасные пляжи и обширные зеленые зоны, устроить пикник, поиграть в футбол, покататься на скейтборде или воспользоваться грилем.

Вход стоит 5 дирхамов ОАЭ, а по понедельникам и средам здесь проводится Женский день (в эти дни вход для мужчин закрыт). Чтобы добраться до этого интересного места, мы рекомендуем арендовать автомобиль или автобус C28 из Дейры.

Мадинат Джумейра

Пятизвездочный курорт, который является крупнейшим в своем роде в Арабских Эмиратах. Он спроектирован так, чтобы напоминать традиционный арабский город с базарами, пальмами и виллами, украшенными ветряными башнями. Курорт состоит из трех бутик-отелей, двора с домами и более 40 ресторанов и баров. 5,5 километров водных путей соединяют разные районы курорта между собой, а водные такси (абрас) позволяют гостям перемещаться по ним.

Водные такси позволяют гостям перемещаться
Изображение: Водные такси позволяют гостям перемещаться

В центре комплекса находится Souk Madinat Jumeirah, лабиринтный базар, где вы можете почувствовать себя на аутентичном арабском рынке.

Территория Мадинат Джумейра
Изображение: Территория Мадинат Джумейра

Бурдж аль-Араб

Самой узнаваемой точкой среди комплекса Madinat Jumeirah и окружающего его пляжа является Burj Al Arab, который является одним из самых больших и роскошных отелей мира.

Здание было построено в период с 1994 по 1999 год. Интересно, что подготовка основания, на котором возводилось здание, заняла больше времени, чем строительство самого здания. Burj Al Arab расположен на искусственном острове в 280 метрах от берега.

Его структура защищает его в случае землетрясений, ураганов и других явлений, которые могут привести к раскачиванию здания. До 2005 года это был самый роскошный отель в мире, а Emirates Palace в Абу-Даби лишил его этого звания . Кроме того, по сравнению с отелем в столице Эмиратов, куда может войти любой желающий (в соответствующей одежде), в Burj Al Arab могут войти только постояльцы.

Внутри здания 28 этажей с 202 номерами. Самая маленькая из них имеет площадь 169 м 2 , а самая большая – 780 м 2 . На каждого гостя приходится 6 человек из гостиничной службы.

Вид на Бурдж аль Араб из Мадинат Джумейра
Изображение: Вид на Бурдж аль Араб из Мадинат Джумейра

Вертолетная площадка на здании иногда используется необычным образом. Одними из самых известных событий являются теннисный матч между Андре Агасси и Роджером Федерером и открытие турнира по гольфу, когда Тайгер Вудс бьет по мячу.

Как добраться до Madinat Jumeirah и Burj Al Arab?

Район Мадинат Джумейра — единственное высокотуристическое место в Дубае, до которого нельзя добраться на транспорте по железной дороге (метро или трамвай). Добираться лучше всего на такси, но мы пробовали добираться на автобусе.

В сторону Бурдж аль-Араб ходят автобусы с номерами 8, 81 и 88. Однако поездка на вышеуказанном транспорте не очень удобна: мы толпимся в сильно набитых автобусах — в основном с экономическими иммигрантами (например, строителями) и водителями, как и водители легковых автомобилей, они ездят довольно агрессивно, что выражается в движении со скоростью около 70 км / ч на крутых поворотах на кольцевых дорогах Дубая и в борьбе за удержание автомобиля в вертикальном положении.

Увидев огромную послеобеденную пробку от самого курорта Мадинат Джумейра, мы выбрали такси, чтобы вернуться в свою квартиру. Таксист, который ехал между другими транспортными средствами, оценил молниеносную поездку около 15 километров в 33 дирхама ОАЭ.

В стоимость уже включена плата за Salik, то есть проход через ворота на центральных улицах Дубая — каждый из них стоит 4 AED. Конечно, садясь в такси, водитель спросил нас, хотим ли мы добраться до места назначения побыстрее и подороже, или же мы хотим воспользоваться бесплатными дорогами. На наш ответ мог быть только один ответ, с жаром, льющимся с небес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»