Чехия

Почему стоит посетить старую Прагу?

Прагу называют Парижем Востока. Этот средневековый город славится множеством мостов и башен. Здесь вы найдете великолепную архитектуру, множество памятников и захватывающие виды. Гуляя по улицам Праги, сложно поверить, что это мегаполис, в котором проживает более 1,2 миллиона человек.

Столица Чехии расположена на реке Влтава. Прага — административный, промышленный, торговый и сервисный, академический, туристический и культурный центр международного значения. Однако время здесь течет медленнее, а многочисленные памятники, которыми славится Старый город, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекают туристов со всего мира.

Древняя Прага
Старая Прага с булыжной мостовой и соборами

Каждый из 22 районов Праги имеет свой характер, и их разнообразие является источником вдохновения. От Вышеграда со знаменитым Пражским Градом, через королевское богатство Градчан до бывшего еврейского квартала в Йозефове, неудивительно, что столько художников полюбили Прагу. Интересные места есть в каждом районе, но вход в каждое из них стоит денег. К счастью, вы можете купить Prague Card , которая также является билетом в десятки культурных и развлекательных заведений. Кроме того, он дает вам право на скидки в ресторанах и многое другое.

Всем, кто не бывал в Праге, настоятельно рекомендуется съездить туда! Не самое дорогое удовольствие, но поверьте, одно из самых красивых. Впрочем и гурманам, там тоже есть, где разгуляться. И пиво, и вепрево колено, и свиные ребрышки маринованные в меду, и всякое такое гастрономическое безобразие. Просто «мечта поэта»!

Девушка на улице Праги
Жители столицы Чехии

Город, действительно необыкновенно красивый. Как утверждают некоторые туристы, красоты и старины на один квадратный сантиметр приходится даже слишком. Настолько всего много, что очень скоро перестаешь воспринимать и запоминать. Да и не рекомендуется отягощать свои мозги запоминанием дат и событий. Старую Прагу надо просто ощущать, чувствовать. Так сказать «дегустировать».

Очень много туристов. Но это, как ни странно, никак не отражается на пражанах. Они на удивление благожелательны и благодушны. И это тоже является определенным колоритом.

Влтава
Мост на левом притоке реки Лабы

В Праге надо сначала заблудиться, испугаться, потом попытаться выбраться на центральные улицы, и тогда понять, что город совсем не большой. Особенно его историческая часть, центр, все вертится возле Карлова моста. А вот о нем стоит поговорить особенно https://cheap-travelling.ru/. Мост, сам по себе очень красивый, но особенно красивы виды, открывающиеся с него на оба берега Праги.

Вечерняя Прага
Вечерний город великолепен

Удивительны магазины города. Буквально слепят глаза бесконечная «роскошь» богемского стекла и «изысков» Сваровского. Особенно радостные магазины марионеток — традиционной куклы Чехии. Среди них можно найти как и знаменитого Гурвинека, так и знакомые образы различных политических деятелей. Впрочем выглядят они беззлобно, даже можно сказать весело.

Знаменитые часы Чехии
Самые знаменитые часы страны

Поражают воображение знаменитые пражские часы. Действительно выезжают фигуры Апостолов, действительно грозит Смерть, действительно кричит петух. Конец представления завершает живой трубадур, который трубит с башни на «все четыре стороны».

В Праге так много «красот», что порой перестаешь воспринимать ту самую красоту. Реально замыливается глаз. А посему простой совет от cheap-travelling.ru. Не спешите в Праге, будьте спокойнее. Вдыхайте, ощущайте, осязайте этот дивный город. Поверьте, уехав оттуда, вы долго еще будете оставаться в его плену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»