Таиланд

На какое жилье можно рассчитывать в Тайланде за 5 долларов?

Условия вашего жилища в Таиланде будут зависеть от цены за него. Такая вот стандартная пропорция. Как правило, в Бангкоке, на Пхукете и на Ко Фи Фи самое дорогое жилье для туристов. Самую недорогую аренду на островах можно найти на Пхангане (Ko Pha Ngan).

Ниже я опишу цены и соответствующие жилищные условия на знаменитой улице путешественников Khao San Road в Бангкоке.

До 100 бат

За такую скромную плату Вас ждет общежитие ну или запущенная одиночная комнатка с неприятно пахнущим матрацем, шумным вентилятором и общей ванной. Простыни, если они вообще там будут, заменят только после вашего ухода. Там будут тонкие стены, унылые шторы и вам скорее всего захочется проводить как можно больше времени в других местах, приходя сюда только на ночлег.

От 100 до 250 бат

За эту сумму вам предоставят стандартный бюджетный вариант. Опять таки — я указал ценовой промежуток, а значит цена будет варьироваться от условий. За 200+ у вас будет своя собственная и довольно чистая ванная. Комната будет достаточно большой чтобы вместить: кровать с чистой постелью, несколько чемоданов, возможно пару стульев. Там будет либо большой потолочный вентилятор либо маленький настольный.

От 250 до 500 бат

Вас ждет номер с приличным вентилятором или кондиционером, чистый, опрятный, кроме того в нем будет отличная ванная. На кровати будет чистый матрас со свежими простынями. Поскольку такие номера больше по размерам—там обычно есть стол и стулья.

От 500 до 1000 бат

Номера данной ценовой категории безупречно чистые, с надежным кондиционером, удобной кроватью и хорошо оснащенной ванной комнатой. Такой номер довольно просторный и может иметь такие блага как холодильник и кабельное телевидение.

1000+ бат

Если Вы готовы отдать такую сумму, то Вас ждет множество дополнительных благ, таких как DVD плеер, минибар, балкон, завтрак и т.д. Чем выше цена, тем больше благ. Ну вот такая вот стандартная пропорция.

Если вы собираетесь арендовать дом или комнату в Таиланде обязательно прочтите статью Таиланд — не всегда страна улыбок: история с арендой дома…

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»